Go Back
Drucken
Recipe Image
Pesto Rosso Rezept - Rotes Pesto selber machen
Leckeres rotes Pesto, welches zu Salaten oder Burgern als Topping bzw. Unterlage passt. Natürlich schmeckt es auch grandios mit Pasta.
Rezept drucken
Pin Rezept
Vorbereitungszeit:
10
Minuten
Arbeitszeit:
10
Minuten
Zutaten
50
g
getrocknete Tomaten
2
Paprika rot
1
kleine Hand
frische Basilikum Blätter
40
g
Vintage Cheddar *
Kerrygold*
25
g
Pinienkerne
70
ml
Olivenöl
z.B. Jordan Olivenöl*
50
g
Doppelrahm Frischkäse
2-3
Knoblauchzehen
2
EL
dunklen Balsamico
frisch gemahlenen Pfeffer
Salz
Anleitungen
In einer Pfanne Pinienkerne trocken anrösten. Aufpassen, dass diese nicht schwarz werden.
Parmesankäse grob zerkleinern und zusammen mit den übrigen trockenen Zutaten in einen Mixer geben.
Anschließend Flüssigkeiten hinzfügen und ggfs noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einen luftdichten Behälter umfüllen und bei Lagerung im Kühlschrank die Oberfläche mit Olivenöl aufgießen.