Beide Pestos nach obigem Rezept vorbereiten, am besten einen Tag vorher (ist aber kein Muss).
Fleisch wolfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 g Salz und 3 g Pfeffer pro Kilogramm Hackfleisch. (oder nach Gusto)
Burger Patties minimal größer im Durchmesser als die Buns formen. Entweder mit der Hand oder einer Burgerpresse verwenden.
Grill für hohe direkte und indirekte Hitze vorbereiten.
Patties zunächst von einer Seite scharf angrillen, dann wenden. Den Mozzarella auflegen und die zweite Seite ebenfalls scharf angrillen. Anschließend auf die indirekte Seite legen und bis zum gewünschten Gargrad gar ziehen.
Burger Buns aufschneiden und mit Butter bestreichen. Schnittflächen antoasten.
Untere Bunhälfte mit grünem Pesto bestreichen. Burger Patty auflegen, ggf. nachwürzen, mit geräuchertem Papirkapulver bestreuen und mit Basilikum Blättern belegen. Obere Hälfte mit Pesto Rosso bestreichen und oberes Burger Bun aufsetzen und servieren.