Cheddar fein bröseln oder hexeln. Butter in Würfel schneiden. Basilikum fein hacken oder in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine und zu einen glatten Teig verkneten. Teig für 45 bis 60 Minuten kalt stellen.
Cherry Tomaten dritteln. Zucchini in Scheiben schneiden und mit Olivenöl und Salz würzen. Die Zucchini für 15 Minuten ziehen lassen.
Schmand mit Zitronensalz, Pfeffer und geriebenem Cheddar vermengen.
Teig ausrollen und in die Tarteform setzen und mit der Gabel einstechen. Siehe Hinweis im Text.
Grill auf 200 Grad indirekte Hitze vorbereiten.
Tarteform mit dem Teig für 10 Minuten blind backen.
Schmand gleichmäßig verstreichen und die Tomaten dicht an dicht in den Schmand setzen. Ebenso einige Zucchini Scheiben hinzufügen.
Großzügig mit Schmackofatz würzen.
Nun die Tarte für ca. 30 Minuten backen, bis der Schmand fester wird.
Anschließend einige Minute auskühlen lassen und dann servieren. Ggf. nochmals mit Schmackofatz würzen und etwas Basilikum und Olivenöl auf die Tarte geben.