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Caesars Salad im parmesankörbchen

Caesars Salad im Parmesankörbchen

Caesas Salad im Parmesankörbchen ist ein Salatklassiker und passt perfekt zum Aperitif.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Arbeitszeit: 40 Minuten
Gericht: Vorspeisen
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 250kcal

Zutaten

  • 1 Romana Salatkopf
  • 10 Cherrytomaten
  • 3 Scheiben Toastbrot
  • 1 Stück Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL mittelscharfen Senf
  • Salz und frisch gemahlenen Pfeffer
  • 2 TL Saft einer Zitrone
  • 3 Sardellen Filets
  • 1 EL Schmand
  • 1 EL geriebenen Parmesan
  • 2 Knoblauchzehen
  • Garnelen
  • Ankerkraut Sanddorn Gewürz*

Anleitungen

  • Parmesan reiben und auf einem Blatt Backpapier auf dem Backblech zu einer Scheibe mit einem Durchmesser von ca. 12cm verteilen. Die Parmesan Scheiben im Grill bei 180 Grad indirekter Hitze backen, bis der Käse ineinander geschmolzen ist und leicht braun wird. Dann das Blech aus dem Grill nehmen, 1 Minute abkühlen lassen und mit dem Pfannenwender die Parmesanscheiben vorsichtig auf eine umgedrehte kleine Müslischale oder eine kleine Schüssel legen und leicht andrücken, um ein Körbchen zu formen. Auskühlen lassen bis die Körbchen benötigt werden.
  • Toastbrotscheiben vom Rand befreien und in Würfel schneiden. In einer Gusspfanne Öl erhitzen und eine angedrückte Knoblauchzehe hinzugeben. Toastbrotwürfel goldbraun anrösten.
  • Salat in Streifen schneiden, waschen und trocknen.
  • Eigelb und Senf vermischen. Saft einer halben Zitrone, Salz, Pfeffer und gepressten Knoblauch untermischen. Das Olivenöl langsam hinzugeben und mit dem Schneidstab eine sämige Masse ziehen. Zwischendurch Schmand, Parmesan und Sardellenfilets hinzugeben und weiter mixen. Römersalat Streifen mit dem Dressing vermischen. Tomaten halbieren.
  • Garnelen mit Ankerkraut Sanddorn Gewürz würzen und dann auf dem heißen Grill von beiden Seiten scharf angrillen.
  • Parmesankörbchen mit dem Römersalat füllen. Tomaten und Croutons, sowie Garnelen hinzugeben. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.

Nutrition

Calories: 250kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 2g | Fat: 26g | Saturated Fat: 4g | Cholesterol: 51mg | Sodium: 11mg | Potassium: 104mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 273IU | Vitamin C: 10mg | Calcium: 18mg | Iron: 1mg