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Shakshuka Rezept aus der Gusspfanne servieren

Shakshuka mit Chorizo aus der Gusspfanne

Shakshuka ist ein großartiges und ganz einfaches Gericht aus Nordafrika oder Israel.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Arbeitszeit: 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Frühstück, Mittagessen
Land & Region: Israel, Nordafrika
Keyword: camping, Eier, einfach, lecker, scharf, schnell, Tomaten, würzig
Portionen: 2 Personen
Kalorien: 386kcal

Equipment

  • Gusspfanne

Zutaten

  • 250 g stückige Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chorizo
  • 3-4 Eier
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz & Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel frisch gemahlen
  • Olivenöl

Anleitungen

  • Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen. Anschließend den feingehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anrösten.
  • Haut von der Chorizo entfernen und die Wurst in der Pfanne anrösten. Dazu das Tomatenmark in die Pfanne geben. Sobald etwas Röstaromen entstanden sind, die Tomaten aus der Dose hinzugeben und alles verrühren.
  • Anschließend mit Paprikapulver, Cumin (Kreuzkümmel), Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Leicht köcheln lassen.
  • In das Shakshuka für jedes Ei eine Mulde drücken und die Eier vorsichtig auf diese verteilen. Nun mit geschlossenem Grilldeckel bzw. Deckel auf der Pfanne, die Eier garen lassen, bis diese gestockt sind.
  • Petersilie groß hacken und auf das fertige Shakshuka geben. Die Pfanne zum Servieren auf den Tisch stellen, dazu gegrilltes Weißbrot o.Ä. servieren.

Nutrition

Calories: 386kcal | Carbohydrates: 2g | Protein: 25g | Fat: 29g | Saturated Fat: 11g | Cholesterol: 307mg | Sodium: 1318mg | Potassium: 138mg | Fiber: 1g | Sugar: 1g | Vitamin A: 985IU | Vitamin C: 3mg | Calcium: 45mg | Iron: 3mg