Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen. Anschließend den feingehackten Knoblauch hinzufügen und kurz anrösten.
Haut von der Chorizo entfernen und die Wurst in der Pfanne anrösten. Dazu das Tomatenmark in die Pfanne geben. Sobald etwas Röstaromen entstanden sind, die Tomaten aus der Dose hinzugeben und alles verrühren.
Anschließend mit Paprikapulver, Cumin (Kreuzkümmel), Salz und Pfeffer würzen und umrühren. Leicht köcheln lassen.
In das Shakshuka für jedes Ei eine Mulde drücken und die Eier vorsichtig auf diese verteilen. Nun mit geschlossenem Grilldeckel bzw. Deckel auf der Pfanne, die Eier garen lassen, bis diese gestockt sind.
Petersilie groß hacken und auf das fertige Shakshuka geben. Die Pfanne zum Servieren auf den Tisch stellen, dazu gegrilltes Weißbrot o.Ä. servieren.