Pimientos de Padron Chimichurri
Pimientos de Padron sind eine klasse Vorspeise, die in diesem Rezept als Chimichurri zubereitet werden.
Portionen Vorbereitung
1Weckglas 290ml 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
1Weckglas 290ml 10Minuten
Kochzeit
10Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Pimientos de Padron mit wenig Olivenöl anbraten, bis sie einfallen und dunkel werden. Aus der Pfanne holen, etwas abkühlen lassen und die Stile abschneiden.
  2. Zwiebel schälen und grob vorhacken. Knoblauch schälen und Petersilie von den Stielen zupfen.
  3. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch, sowie die Chilis zerkleinern (Multizerkleinerer). Anschließend Petersilie und Pimientos de Padron hinzufügen und ebenfalls zerkleinern. Zum Schluss Salz, Pfeffer, Zitrone und Rotweinessig hinzugeben und zunächst mit ca. 100ml Olivenöl auffüllen. Nach dem Durchmixen schauen wie die Konsistenz ist. So viel Olivenöl hinzufügen, dass es eine sämige Konsistenz erhält.
  4. In einem Weckglas mit Olivenöl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Dem Chimichurri einen Tag geben, damit es etwas durchziehen kann.