Hochrippenbraten – Prime Rib von der Rotisserie geräuchert
Ein Braten aus der Hochrippe oder Prime Rib, wie es in den USA heißt, ist absolut genial.
Portionen Vorbereitung
4Steaks 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 – 2,5Stunden 30 Minuten
Portionen Vorbereitung
4Steaks 15Minuten
Kochzeit Wartezeit
1,5 – 2,5Stunden 30 Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Hochrippenbraten parieren und mit dem Dalamtiner Rub einreiben.
  2. Rosmarinzweige auf der Oberseite verteilen und mit einem Metzgerfaden zwischen den Knochen abbinden und fixieren. Auf die Rotisserie aufspießen und 30 Minuten ruhen lassen.
  3. In der Zwischenzeit 1/2 Anzündkamin mit Kokoko Briketts aufheizen und durchglühen lassen. Die Kohlen anschließend rechts und links von der Rotisserie ausschütten und das Fleisch auf der Rotisserie auf den Grill legen. Deckel schließen und bei ca. 120-130 Grad auf eine Kerntemperatur von 55 Grad ziehen.
  4. Zwischendurch das Fleisch 1-2 mal mit einer Mischung aus Olivenöl und gepresstem Knoblauch einpinseln. Fleisch vom Grill holen, Rotisserie entfernen und ca. 15 ruhen lassen. Anschließend aufschneiden und servieren.