Scones – herzhaft mit Cheddar, Bacon und Frischkäse
Herzhafte Scones, das britische Gebäck mal nicht mit Clotted Cream und Marmelade
Portionen Vorbereitung
ca. 18-20Stück 30Minuten
Kochzeit
30-40Minuten
Portionen Vorbereitung
ca. 18-20Stück 30Minuten
Kochzeit
30-40Minuten
Zutaten
Anleitungen
  1. Bacon in der Pfanne knusprig braten und zum Abtropfen auf Küchenpapier auskühlen lassen. Anschließend klein hacken.
  2. Trockene Zutaten für den Teig vermengen und anschließend die Butter mit einarbeiten. Danach den geriebenen oder fein aufgeschnittenen Käse, sowie den Bacon mit in die Teigmasse einkneten.
  3. Den Teig für die Scones etwa 2cm stark ausrollen und mit einem runden Ausstecher ausstechen, bis kein Teig mehr übrig ist.
  4. Die Scones auf einem Backblech legen und mit Eigelb bestreichen.
  5. Im Grill bei 220 Grad indirekter Hitze für circa 30-40 Min. backen. Nach 25 Minuten erstmalig nachschauen. Wenn sie goldbraun sind, sind sie fertig.