Gegrillter Caprese Salat
Eine erfrischend leckere Vorspeise oder Beilage vom Grill, die deine Gäste begeistern wird. Gegrillter Caprese Salat ist schnell und einfach zubereitet.
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Personen 20Minuten
Kochzeit
10Minuten
Anleitungen
  1. Knoblauch abziehen und in einer Schüssel für das Dressing pressen. Rosmarin und Basilim grob hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden
  2. In die Schüssel mit dem Knoblauch 4 EL Olivenöl, den Basilikum und den Rosmarin geben, 3-4 Spritzer Limettensaft hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing zur Seite stellen und ziehen lassen. Am Besten rechtzeitig anfangen, damit das Aroma sich entfalten kann.
  3. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohen Fett anrösten und zur Seite stellen. Die Tomaten vierteln und den Mozzarella in kleine Stück Zupfen. Tomaten mit Salz und etwas Pfeffer würzen und für ca. 10 Min über direkter Hitze angrillen. Vom Grill nehmen und abkühlen lassen.
  4. Zum Schluss, die Tomaten und den Mozzarella anrichten und darüber dann das vorbereitete Dressing geben. Als Topping kommen die gerösteten Pinienkerne dann noch oben drauf.