- Advertisement -

Dieses Tomaten Mango Salsa Rezept ist perfekt, wenn du eine schnelle und simple Beilage vom Grill zu Fleisch oder Fisch suchst. Du benötigst nur wenige Zutaten und die Salsa lässt sich im Handumdrehen auf den Tisch zaubern. Ok, es ist etwas geschummelt, denn ursprünglich kommt die Salsa ja aus Spanien und ist eigentlich eine Sauce. Mit Ausnahme der Pico de Gallo, bei der die Zutaten roh zusammen gemischt. Das habe ich in diesem Fall auch getan.

Aber kommen wir zur Zutatenliste für die schnell Tomaten Mango Salsa.

 

Zutaten Rezept Tomaten Mango Salsa

 

Zutaten:

  • 5 Cocktailtomaten
  • 1 frische Mango
  • 150 g Salatgurke
  • 20 g kleine rote Zwiebel
  • 30 g Sweet Chili Sauce
  • Saft einer Limette
  • evtl. frisch gemahlenen Tellicherry Peffer (nach Gusto)

 

Zubereitung der Tomaten Mango Salsa

Wie eingangs bereits beschrieben, ist die Zubereitung der Tomaten Mango Salsa simpel und in wenigen Handgriffen erledigt. Zunächst werden die Cocktail Tomaten halbiert, die Kerne herausgeholt und die Tomate dann in feine Würfel geschnitten. Die Mango ebenfalls halbieren und das Fruchtfleisch in Würfel aufschneiden. Die Mangowürfel dann zu den Tomaten hinzufügen.

[lightbox]

[2c_lightbox_image title=“Gurke“ group=“gallery|all“ src=“https://www.livingbbq.de/wp-content/uploads/2016/09/Rezept-Tomaten-Mango-Salsa-Gurke-aushöhlen.jpg“ last=“no“]
[2c_lightbox_image title=“Mango“ group=“gallery|all“ src=“https://www.livingbbq.de/wp-content/uploads/2016/09/Mango-in-Würfel-schneiden.jpg“ last=“yes“]

Werbung

[/lightbox]

Die Salatgurke der Länge nach durchschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Das geht ganz leicht mit einem Teelöffel. Die verbleibende Gurke ebenfalls würfeln und zur Mango und Tomate hinzugeben. Jetzt noch die kleine Zwiebeln schälen und ebenfalls wider würfeln und zu den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Jetzt ist unsere schnelle Tomaten Mango Salsa fast fertig.

 

Tomaten Mango Salsa Zutaten vermengen

 

Als letzten Schritt fügst du noch den Saft der Limette und die Sweet Chili Sauce hinzu und vermengst alles miteinander. Evtl. mit dem Pfeffer nachwürzen. Bis zum Verzehr einfach im Kühlschrank kaltstellen. Diese Tomaten Mango Salsa schmeckt echt lecker und geht ganz schnell von der Hand. Als kleine Beilage perfekt zu Fleisch oder Fisch.

Fazit:

Einfacher geht´s kaum  und absolut lecker! Hier noch die Rezeptkarte.

Rezept Tomaten Mango Salsa

Schnelle Tomaten Mango Salsa zubereiten.

Diese Tomaten Mango Salsa ist Ruck zuck zubereitet und schmeckt lecker zu Fisch und Fleisch.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 2 Personen

Zutaten

  • 5 Stück Cocktailtomaten
  • 1 Stück Mango
  • 150 g Salatgurke
  • 20 g rote Zwiebel
  • 30 g Sweet Chili Sauce
  • Saft einer Limette

Anleitungen

  • Mango in Würfel schneiden und Gurke aushöhlen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  • Tomaten vom Fruchtfleisch befreien und würfeln.
  • Die Zwiebel in feine Würfel aufschneiden
  • Die Limette auspressen.
  • Zum Schluss alle Zutaten miteinander vermischen und ggfs. noch mit etwas frische gemahlenen Pfeffer nachwürzen.

- Advertisement -

Kommentieren Sie den Artikel

Bitte geben Sie Ihren Kommentar ein!
Bitte geben Sie hier Ihren Namen ein