Currysauce Sansibar

Currysauce ist die wichtigste Zutat für eine ordentliche Currywurst, dem Leibgericht im Ruhrgebiet. So eine Currywurst an einer Pommesbude hat schon das ein oder andere Leben gerettet. Aber wie gesagt es kommt auf die Currywurst-Sauce an, denn die entscheidet am Ende über “schmeckt gut” oder “geht so”! Das Rezept Currysauce Sansibar ist wirklich großartig und schmeckt ganz vorzüglich. Da fehlt einem eigentlich nur noch der Sand unter den Füßen und schon fühlt man sich wie in der Sansibar auf Sylt, woher dieses Rezept stammt. Welche Zutaten wir für unser Currysaucen Rezept benötigen, schauen wir uns jetzt an.

Zutaten:

  • 150 g Gewürzgurken
  • 150 g Zwiebeln
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 4 geh. EL Madras Curry
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 500 g Tomatenketchup
  • 70 g Tomatenmark
  • 2 TL Salz,
  • 2 TL Sambal Oelek,
  • 1 Würfel Fleischbrühe
  • 1 EL Honig
  • 20 g Apfelessig

Zubereitung:

Ok, ich gebe zu, die Zutaten Liste für die Currysauce Sansibar ist recht umfangreich, aber ich verspreche dir dafür auch, dass diese Currywurstsauce ein echtes Geschmackserlebnis ist. Die Mühe lohnt sich. Als Hilfmittel solltest du einen Mixer oder Stabmixer nutzen, damit die einzelnen Zutaten später ordentlich zerkleinert werden können. Zunächst einmal schneidest du die Gewürzgurken und die Zwiebeln ganz fein auf.

Anschließend schwitzt du die Zwiebeln in einem Topf mit der Butter und dem Zucker leicht an. Hier kommt jetzt noch das Currypulver hinzu und wird einige Minuten mit angedünstet. Wenn das geschehen ist, fügst du die verbleibenden Zutaten (passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Olek, Fleischbrühe, Honig und Essig) ebenfalls in den Topf und vermengst sie miteinander. Die ganze Sauce wird jetzt aufgekocht und für 15 Minuten köcheln gelassen. Ganz zum Schluss hältst du noch mal den Stabmixer in die Sauce, um die Zutaten auch tatsächlich ganz fein zu pürieren. Die noch heiße Sauce in vier saubere Schraubgläser á 500ml abfüllen  und auskühlen lassen. Im Kühlschrank hält die Sauce für mehrere Wochen.

Im übrigen passt die Currysauce nicht nur zu einer leckeren Currywurst, sondern auch zu anderen Fleischgerichten.

30,01 EUR
Sansibar - Partyküche: Die Originalrezepte der Sylter Kultbar currysauce_image
9 Bewertungen
Sansibar - Partyküche: Die Originalrezepte der Sylter Kultbar
  • Herbert Seckler, Martin Lagoda
  • Herausgeber: Südwest Verlag
  • Gebundene Ausgabe: 192 Seiten

 

Rezept Currysauce Sansibar currysauce_Rezept Currysause Sansibar Currywurstsauce 150x150
Currysauce Sansibar
Stimmen: 54
Bewertung: 3.85
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Currysauce Sansibar, das Rezept der Sansibar Currywurst auf Sylt von LivingBBQ.de leicht abgewandelt. Super fruchtig und leckerer Geschmack. Currywurstsauce Sansibar rockt!
Portionen
4 Gläser a 500ml
Portionen
4 Gläser a 500ml
Rezept Currysauce Sansibar currysauce_Rezept Currysause Sansibar Currywurstsauce 150x150
Currysauce Sansibar
Stimmen: 54
Bewertung: 3.85
Sie:
Bitte bewerte das Rezept!
Rezept drucken
Currysauce Sansibar, das Rezept der Sansibar Currywurst auf Sylt von LivingBBQ.de leicht abgewandelt. Super fruchtig und leckerer Geschmack. Currywurstsauce Sansibar rockt!
Portionen
4 Gläser a 500ml
Portionen
4 Gläser a 500ml
Zutaten
Portionen: Gläser a 500ml
Einheiten:
Anleitungen
  1. Gewürzgurken und Zwiebeln ganz fein hacken.
  2. Zwiebeln mit Butter und Zucker im Topf andünsten. Anschließend das Currypulver hinzufügen und noch weiter andünsten.
  3. Jetzt die übrigen Zutaten unterrühren (Wenn das geschehen ist, fügst du die verbleibenden Zutataten (passierte Tomaten, Tomatenketchup, Tomatenmark, Salz, Sambal Olek, Fleischbrühe, Gewürzgurken, Honig und Essig) und die Sauce einmal aufkochen. Anschließend für 15 Min. köcheln lassen.
  4. Zum Schluss ggfs. nochmal mit dem Stabmixer durchgehen, damit die Currysauce keine größeren Stückchenmehr enthält.
  5. Vom Herd nehmen und noch heiß in saubere Einweckgläser umfüllen. Die Sauce hält sich im Kühlschrank mehrer Wochen.

author-avatar

Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

1 Reply to "Currysauce Sansibar"

  • comment-avatar
    Julia 19. Dezember 2017 (16:44)

    Für Kerstin.

Leave a reply

Ich stimme zu.

Your email address will not be published.