Lachs von der Zedernholzplanke mit grünen Bandnudeln

Für dieses absolut köstliche Rezept benötigen wir neben einer ca. 2cm dicken Zedernholzplanke noch die folenden Zutaten:

Zutaten

  • 2 EL Limettensaft
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Dijonsenf
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Schnittlauch
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Knoblauchgranulat
  • 1/4 TL Chilipulver
  • 60ml Olivenöl

Zubereitung

  1. Das Zedernholzbrett mind. 6h wässern.
  2. Alle Zutaten mit dem Stabmixer mixen und dabei das Olivenöl einlaufen lassen, so dass es eine sämige Marinade ergibt.
  3. Der Lachs wird so bis auf  die Haut  eingeschnitten wie er später auch portinoniert werden soll. Großzügig mit der Marinade bestreichen und in die Einschnitte Limettenscheiben stecken.
  4. Jetzt zunächst das Holzbrett für ca. 5-8 Min. über direkter Hitze antoasten. Anschließend die Planke wenden und den Lachs darauf geben. Für weitere 5 Min über direkter Hitze und dann für die restlichen ca. 20 Min. über indirekte Hitze gar ziehen lassen.


Dazu wurden grüne Bandnudeln gereicht.

author-avatar

Olly ist Griller und Blogger aus Leidenschaft. Er ist Vize Europameister, Deutscher Amateurgrillmeister, Deutscher Profi Vizegrillmeister, mit seinem Team als erster deutscher Grand Champion bei einer KCBS Meisterschaft geworden und hat erfolgreich an Grillmeisterschaften in Europa und den USA teilgenommen. Hier im Blog möchte er seine Leidenschaft, Tipp & Tricks zum Grillen und Grillrezepte mit dir teilen.

4 Replies to "Lachs von der Zedernholzplanke mit grünen Bandnudeln"

  • comment-avatar
    Peter Müller 4. April 2016 (12:38)

    Hallo, der Lachs sieht sehr lecker aus.
    So wie ich das verstehe gibt es aber keine Soße für die Nudeln. Sind die Nudeln dann nicht etwas “trocken”?

    • comment-avatar
      Olly 4. April 2016 (20:38)

      Hallo Peter,
      wenn ich ehrlich bin, weiß ich gar nicht was wir dazu gereicht haben. Es war noch einen Sauce dabei aber die wurde separat zubereitet.

      Gruß
      Olly

  • comment-avatar
    Alexander Zoi 29. Juni 2018 (10:18)

    Hallo Oly,
    lese ich das richtig, dass die Planke 6h gewässert werden soll? Liegt das an der Dicker von 2cm?
    Bei dem Ikarimi Lachs hast du lediglich nur 1h gewässert (1cm dicke Planke).

    VG
    Alexander

    • comment-avatar
      Olly 29. Juni 2018 (10:22)

      Hi,
      da hast du aber einen der ältesten Rezepte hier ausgegraben (müsste ich mal überarbeiten). In den Anfängen habe ich immer länger gewässert. Ein bis zwei Stunden sollten aber reichen.
      Viel Erfolg und beste Grüße
      Olly

Leave a reply

Ich stimme zu.

Your email address will not be published.