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French Toast, was hierzulande wohl eher unter dem Begriff Arme Ritter bekannt ist, habe ich kürzlich bei einer kleinen Challenge in Österreich von der Feuerplatte probieren dürfen. In diesem Zusammenhang ist mir aufgefallen, dass solch ein Rezept definitiv in den Blog gehört. Und: Frühstück vom Grill geht immer!

French Toast – Arme Ritter und reiche Ritter

Im Ursprung wird French Toast oder Arme Ritter aus altem Brot zubereitet. Demnach ist es also quasi eine Resteverwertung wie sie im Buche steht. Wenn man die Geschichte dieser Süßspeise verfolgt, sind Arme Ritter auf der ganzen Welt in unzähligen Varianten zu Hause. Eine ganz lustige Bezeichnung fand ich z.B. rostiger Ritter oder aber versoffene Jungfrau, hier wird die Milch durch Rotwein ersetzt. Wenn du auf der Suche nach einem herzhaften French Toast Rezept bist, solltest du diese French Toast Rolls probieren.

French Toast, arme Ritter
French Toast mit Früchten und Ahornsirup

Einfaches French Toast Rezept

Für das einfache Arme Ritter Rezept brauchst du nur wenige Zutaten. Das alte Brötchen wird in Scheiben geschnitten und dann in einer Mischung aus Milch, Eiern, Zucker und Salz eingetunkt und anschließend in Fett ausgebacken. Du kannst neben alten oder frischen Brötchen alle möglichen Brotsorten verwenden. Auf der Tour in Österreich bei McBrikett hatten wir noch Burger Buns vom Vortag – klappt perfekt. Besonders lecker: Am Schluss etwas Ahornsirup und Puderzucker darüber geben.

French Toast Zutaten
Zutaten – French Toast

Zutaten

  • 6 Scheiben dick geschnittenen Weißbrotscheiben
  • 2 Eier
  • 150ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt*
  • 1 Prise Salz
  • Früchte nach Wahl
  • Ahornsirup
  • Puderzucker
  • Butter (z.B.Kerrygold*)

Zubereitung

Vermische die Milch, Eier, Zucker, eine Prise Salz und etwas Zimt in einer Schüssel.

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Zutaten Armer Ritter French Toast vermischen

Die Flüssigkeit in eine flache Form gießen und dann für 2-3 Minuten das Brot hineinlegen. Auch etwas länger schadet nicht, denn das Brot darf sich ruhig vollsaugen.

Brotscheiben einweichen
Brotscheiben einlegen
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  • NUTZUNG | Die Pfannen eignen sich bestens für Steaks und weitere Grillgerichte. Tipp: Richten Sie Ihre Speisen in der Bratpfanne an und servieren Sie damit auf dem Tisch. Ihre Gäste werden begeistert sein.
  • REINIGUNG | Nach der Nutzung die Pfanne komplett abkühlen lassen. Anschließend mit heißem Wasser gröbere Speisereste abschrubben. Benutzen Sie niemals Seife oder scharfe Reinigungsmittel. Nach dem Reinigen die Grillpfanne gut trockenwischen und einfetten.

Anschließend den Grill mit einer Gussplatte oder mit einer Gusspfanne auf ca. 180 Grad aufheizen. Auf der heißen Gussplatte etwas Butter schmelzen und die vollgesogenen Arme Ritter Brotscheiben von beiden Seiten knusprig braun anrösten.

Brotscheiben anrösten
Brotscheiben beidseitig anrösten

Wenn du mehrere Brotscheiben knusprig anrösten möchtest, ist ein Ablage-/Warmhaltegitter im Grill ideal, denn dort kannst du die fertig gerösteten Brotscheiben parken. Im Anschluss an das Rösten des Brotes, kommt auch schon das Finale. Ein oder mehrere Arme Ritter auf einem Teller anrichten und dann nach Belieben zum Beispiel Himbeeren, Heidelbeeren und Johannisbeeren obendrauf geben.

French Toast Rezept mit Früchten
French Toast anrichten

Natürlich sind auch andere Obstsorten denkbar. Als Topping kommen bei mir in jedem Fall noch Puderzucker und Ahornsirup über die Früchte. Jetzt können die French Toast serviert werden und zwar am besten, wenn sie noch warm sind. Solltest du Arme Ritter mit Brioche zubereiten wollen, dann schau dir mein Kaffee Brioche French Toast Rezept an.

Frühstück vom Grill serviert.

 

fertigen French Toast mit Puderzucker bestreuen

French Toast vom Grill

French Toast oder armer Ritter ist ein tolles Rezept zum Frühstück vom Grill.
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Gericht: Dessert
Portionen: 6 Scheiben

Zutaten

  • 6 Scheiben dick geschnittenen Stuten
  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Früchte nach Wahl
  • Ahornsirup
  • Puderzucker

Anleitungen

  • Brot in 2cm dicke Scheiben schneiden.
  • Eier, Milch, Zucker, Zimt und eine Prise Salz in einer Schüssel verquirlen und anschließend in eine Flache Form (Auflaufform) gießen.
  • Brotscheiben für 2-3 Minuten in die Flüssigkeit legen.
  • Grill auf 180 Grad vorheizen und eingelegte Brotscheiben in der Pfanne oder auf der Gussplatte mit etwas Butter goldbraun backen.
  • Nach Lust und Laune mit Früchten, Ahornsirup und Puderzucker belegen und warm servieren.
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