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Tutorial/Anleitungen

Es ist noch kein Grillmeister von Himmel gefallen. Hier findest du Tipps & Tricks rund um das Thema Grillen, Anleitungen und Grillwissen. Egal ob Gasgrill, Kohle-Grill oder Pellet-Grill. In dieser Kategorie erkläre ich dir alle zum Thema Grill-Techniken, was du unbedingt wissen musst. Vom Steak bis Pulled Pork kannst du hier Schritt für Schritt die Zubereitung nachvollziehen.
Du grillst lieber auf Kohle? Dann schau dir an, wo die Unterschiede bei Grillkohle liegen oder ob ein Gasgrill besser ist als Holzkohle.

Flammlachs Feuerschale Flammlachs-Brett

Flammlachs aus der Feuerschale vom Flammlachs-Brett

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Flammlachs oder Feuerlachs  (Fin.: Leumulohi )  ist ein Gericht vom Grill bzw. Lagerfeuer. Hierbei wird eine Seite Lachsfilet im Rauch und der Hitze eines Holzfeuers...
Räucherholz zum Grillen und Barbecue

Welches Räucherholz zum Grillen und Barbecue kaufen oder nutzen?

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Räucherholz ist der elementare Bestandteil des authentischen und original amerikanischen Barbecues. Erst das leicht dezente Raucharoma welches beim Smoken entsteht, macht zum Beispiel ein leckeres Pulled...
3-2-1 Ribs vom Pellet smoker

3-2-1 Ribs selber machen. Spareribs grillen

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3-2-1 Ribs selber machen. Darum geht es heute in dieser Anleitung. Spareribs grillen, ist der BBQ Klassiker beim Grillen in Deutschland. Auch die Spareribs nach...
Spare Ribs, Loin Ribs, Rippchen

Unterschied zwischen Spareribs, Loinribs, St. Louis Cut, Schälrippen?

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Ich möchte Spareribs grillen, gibt es da Unterschiede beim Fleisch und welche Spareribs soll ich kaufen? Rippchen grillen ist seit je her sehr beliebt...
Pellet Grill Steuerung

Pelletgrill – Vorteile und Nachteile eines Pellet Smoker

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Pelletgrills sind nach meinem Dafürhalten weiter stark auf Vormarsch. Was vor einigen Jahren zaghaft aus den USA hier begann, hat inzwischen schon mehr an...
Texas Krücke Texas Crutch

Texas Krücke (Texas Crutch) Plateauphase beim Pulled Pork und Brisket

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Die Texas Krücke (engl. Texas Crutch oder auch Stall genannt) ist ein Methode oder ein Hilfsmittel in der BBQ Szene, um den Garprozess von...

Wie grille ich richtig? – Direktes Grillen und indirektes Grillen

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Wie grille ich richtig? Wenn du dir diese Frage schon mal gestellt hast und mit deinem Kugel- oder Gasgrill richtig grillen möchtest, zeige ich dir...
Edelstahlgrillrost Sizzle Zone Napleon LE

Grillrost aus Gusseisen oder Grillrost aus Edelstahl – Was ist besser?

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Die Frage nach Gusseisen oder Edelstahl beim Grillrost hört man öfter und ich habe sie mir selber auch schon gestellt. Die Diskussion gleicht diesen Stammtischdiskussionen,...
Living BBQ Grillkohle

Grillen mit Holzkohle – Es gibt nichts Besseres!?

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In diesem Artikel beschäftigten wir uns mit dem Grillen mit Holzkohle oder Holzkohlebriketts. In meinem Beitrag „Ist Grillen mit Gas besser als mit Kohle?“ habe...

Ist Grillen mit Gas besser als mit Holzkohle? Vor- und Nachteile des Gasgrills

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Die Frage Grillen mit Gas oder Grillen Holzkohle gehört zu den Dauerbrennern rund um das Thema Grillen. Hinzu kommt hier noch die Frage nach...
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Knusprige Zucchini Pommes mit Onglet

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Knusprige Zucchini Pommes sind eine leckere Beilage, zum Beispiel zu einem guten Steak, wie mein heutiges Onglet, welches von der Beilerei* stammt. Natürlich kannst...
Apfelstrudel Sarah Wiener Traeger Pellet Smoker

Apfelstrudel Rezept nach Sarah Wiener aus dem Pellet Smoker

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Erst vor kurzem habe ich hier meinen neuen Pellet Grill, den Traeger Pro Series 22 Version 2016 vorgestellt. Und natürlich habe diesen längst mit...
Ajvar Burger

Ajvar Burger mit Fetakäse und Bratpaprika

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Nach dem ich vor einiger Zeit bereits das Ajvar Rezept vorgestellt hatte, lag es nahe auch mal einen AJVAR BURGER damit zuzubereiten. Es gibt...
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Garlic Herb Knots with Cheese Dip – Gastbeitrag von USA-Kulinarisch

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Diese Garlic Herb Knots  oder Knoblauch Kräuter Knoten sind einfach der Hammer. Danke an Gabi Frankemöller von USA Kulinarisch (Food Blog) für diesen Gastbeitrag. Wie...

Mein Einstichthermometer

Thermometer No.2 von Moesta-BBQ – Das neue Einstichthermometer

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(Werbung) Thermometer No. 2 heißt das Einstichthermometer von Moesta-BBQ, welches seit 2020 im Handel erhältlich ist. Nach dem Thermometer No.1* hatte der Grill- und...

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